Audit Hygiène

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Etes-vous concerné ?

L’audit Hygiène peut être appliqué à toute entreprise du secteur agroalimentaire en cours d’exploitation : industriel, boucher, restaurateur, affineur, producteur, restauration collective.

Nous réalisons des audits complets sur l’ensemble de votre activité et également des audits plus ciblés, menés sur un ou plusieurs grands thèmes d’hygiène :

  • Chaine du froid / Liaison chaude
  • Traçabilité / Etiquetage / Contrôle à réception et expédition
  • Autocontrôles microbiologiques produits et de surfaces
  • Conception et entretien des locaux / Plan de Nettoyage et Désinfection
  • Gestion des non-conformités / Réclamations clients / Gestion des alertes
  • Hygiène et formation du personnel

Objectifs de l’audit de sécurité sanitaire des aliments :

L’objectif de l’audit hygiène est d’initier un travail rigoureux d’accompagnement, que ce soit dans le cadre de projet d’agrément, de certification ou de politique d’amélioration continue de votre entreprise.

Il permet de faire une vérification de conformité réglementaire et d’élaborer un état des lieux précis permettant la mise en évidence des non conformités.

QHSE Concept vous accompagne dans la mise en place et le suivi de votre démarche en Hygiène. Le consultant QHSE identifie pour vous la manière la plus adaptée à votre activité les moyens de gestion du risque sanitaire. Il vous permet d’adopter une stratégie d’anticipation et de gestion pragmatique et efficace.

Durée de la démarche ?

L’audit sécurité est une prestation ponctuelle de durée courte à moyenne. Il se matérialise par une à plusieurs journées d’audit selon la taille, les activités de votre entreprise mais aussi le référentiel choisi ainsi que le champ de l’audit.