Notre volonté, une dimension humaine très forte, propice à la mise en place d’un partenariat rapproché.

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QHSE Concept agréé par la DIRECCTE à la formation du CHSCT

QHSE Concept vient d’être agréé en tant qu’organisme habilité à dispenser la formation des représentants du personnel aux Comités d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail selon l’arrêté préfectoral du 10 octobre 2011.

février 9, 2012
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Partenariat signé entre le FAFIH et QHSE Concept

Cette année encore, QHSE Concept fait partie des organismes de formation adhérant à la charte de partenariat du FAFIH – OPCA de l’hôtellerie – Restauration et des activités de loisirs.

février 9, 2012
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Amiante : modification de la réglementation au premier semestre 2012

A la suite des avis de l’Agence Française de Sécurité Sanitaire de l’Environnement et du Travail (AFSSET) des 17 février et 15 septembre 2009 et à une campagne expérimentale de prélèvements et de mesures des fibres d’amiante en milieu professionnel du 15 novembre 2009 au 15 octobre 2010…

décembre 21, 2011
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2ème Salon Régional des solutions QSE-DD à Vichy

Partenaires publics, principaux acteurs économiques et entreprises leaders, tous seront activement présents au Palais du Lac de Vichy, pour le 2ème salon régional des solutions Qualité-Sécurité-Environnement. Se déroulant les 8 et 9 décembre prochain, il vient témoigner du dynamisme de l’Auvergne,…

novembre 23, 2011
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Plan de Maîtrise Sanitaire

Le plan de maitrise sanitaire (PMS) est  composé d’un ensemble de documents décrivant les moyens mis en œuvre par un établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité alimentaire de ses productions par rapport aux dangers microbiologiques, physiques, chimiques et allergènes….

novembre 8, 2011
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Constitution du dossier d’agrément sanitaire

Le dossier d’agrément sanitaire   Le dossier d’agrément sanitaire est un document obligatoire pour tous les établissements préparant, transformant, entreposant  et mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale à destination d’établissements intermédiaires. (Selon l’arrêté du…

novembre 8, 2011
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Formation hygiène alimentaire : nouveau cahier des charges pour les organismes de formation

L’arrêté du 5 octobre 2011 définit un cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale.

octobre 27, 2011
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OPCALIM : le nouvel OPCA des industries alimentaires et de la coopération agricole

L’AGEFAFORIA (OPCA des industries alimentaires) et l’OPCA2 (OPCA de la coopération agricole) vont se regrouper pour créer un nouvel OPCA : OPCALIM au 1er janvier 2012. Depuis  début 2009, les partenaires sociaux des deux « Organismes Paritaires Collecteurs Agréés » ont engagé une…

octobre 27, 2011
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Les Normes IFS ET BRC : Vers la version 6

L’IFS : Un système de notation révisé La révision de l’IFS (International food standard) version 5 a commencé à la fin de l’année 2010. L’objectif de cette version était notamment d’éviter les doublons, d’améliorer la formulation des besoins, se conformer aux nouvelles…

octobre 27, 2011
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Congélation – Décongélation : la réglementation évolue

La réglementation concernant la congélation-décongélation est un sujet très important dans notre activité de conseil et audit en hygiène agro-alimentaire.  Elle a évolué notamment avec l’arrêté du 21 décembre 2009 qui a abrogé les obligations en matière de déclaration spécifique…

octobre 25, 2011
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