La société DESSAINT procède au retrait de la vente des lots de salades composées, suite à la mise en évidence de la présence de Listeria monocytogenes.
Il s’agit des références portant les caractéristiques suivantes :
Marque commerciale DESSAINT
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Dénomination produit et format |
Code à barre |
DLC |
SALADE POULET 250G |
3505700001151
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Au 07/09/14 |
SALADE THON 250G |
3505700001601
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Au 07/09/14 |
SALADE CEREALES JAMBON COMTE 240G |
3505700001915
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Au 09/09/14 |
SALADE JAMBON 250G |
3505700001250
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Au 10/09/14 |
SALADE SURIMI CRUDITES 250G |
3505700001458
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Au 10/09/14 |
Marque commerciale DIA
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Dénomination produit et format |
Code à barre |
DLC |
SALADE THON CRUDITES 250G |
8480017124838
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Au 06/09/14 |
SALADE PATES SURIMI 250G |
8480017126894
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Au 06/09/14 |
Marque commerciale BISTRO VITE
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Dénomination produit et format |
Code à barre |
DLC |
SALADE THON CRUDITES 250G |
26018003
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Au 06/09/14 |
SALADE JAMBON FROMAGE 250G |
26066769
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Au 06/09/14 |
SALADE POULET 250G |
26066769
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Au 06/09/14 |
Ces produits ont été commercialisés sur la période du 26/08 au 03/09 inclus, sur l’ensemble du territoire, toutes enseignes confondues.
Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient l’un de ces produits de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter dans leur point d’achat où ils leur seront remboursés.
Les personnes qui auraient consommé un de ces produits ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter un médecin en lui signalant cette consommation.
Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgés. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut-être grave et dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines.
Un numéro vert 0 800 20 40 02 est mis à disposition des consommateurs pour tout renseignement.
Contact Presse : Jean-Etienne Rime/Mélanie Alexandre – 01 48 74 18 62
Accompagnement sanitaire
QHSE Concept, cabinet de conseil en sécurité sanitaire des aliments accompagne les entreprises agro-alimentaires dans leurs démarches en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire et notamment dans les étapes de nettoyage désinfection, de chaîne du froid et de formation en hygiène alimentaire.