L’HACCP, élément constitutif du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) est une méthode qui permet de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques afin de contrôler la sécurité alimentaire.
Mise à jour du PMS nécessaire dans le contexte du Covid-19.
Plusieurs éléments du plan HACCP doivent ainsi être réactualisés :
- Les nouveaux risques : présence du virus sur les surfaces, dans les locaux, etc.
- Les nouvelles mesures de maîtrise : le port du masque, l’organisation du travail, etc.
- La nomination du référent Covid : il va assurer différentes missions telles que la gestion des stocks d’EPI (Equipement de Protection Individuelle) ou la bonne application des gestes barrières.
Pour qui ?
- Toute personne impliquée dans la production de denrées alimentaires -Les responsables qualité
Objectifs
- Connaître et appliquer la méthode HACCP et les guides de bonnes pratiques d’hygiène
Pré requis
- Être en situation de travail en milieu agro alimentaire
QHSE Concept vous accompagne
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