La Société LES FROMAGERIES DE BLAMONT informe qu’un contrôle microbiologique a mis en évidence, la présence de listeria monocytogenes dans du Munster géromé AOP.
Nature du produit : Munster géromé AOP au lait pasteurise 10cm 200g
Marque
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Lot |
DLC |
Numéro identification sanitaire |
Bien vu
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37 |
27-03-2014 / 01-04-2014 |
FR 68-175-001 CE
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Eco +
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37 |
28-03-2014 / 31-03-2014 |
FR 68-175-001 CE
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Belle France
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37 |
04-04-2014 |
FR 68-175-001 CE
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Munster 200 g AOP plateau |
2FA6A2F – 2FA6A2J – 2GA6A2G – 2GA6A32 |
19/03/14 – 20/03/14 – 21/03/14 – 22/03/14 – 23/03/14 – 24/03/14 – 25/03/14 |
FR 62-907-030 CE
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L’ensemble du lot est retiré de la commercialisation.
Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.
Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou les ramener au point de vente.
RECOMMANDATIONS
Les personnes qui auraient consommé les fromages mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immuno-déprimées et les personnes âgées. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut-être grave et dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines.
Pour toutes questions, vous pouvez appeler le numéro vert : 0 800 801 287
Rappel : Qu’est ce que la listeria ?
La bactérie se trouve dans l’environnement, elle résiste au froid mais elle est tuée par la chaleur. Les aliments les plus fréquemment contaminés sont les aliments crus (fruits et légumes mal lavés, fromages au lait crus, viandes peu cuite).
Accompagnement sanitaire
QHSE Concept, cabinet de conseil en sécurité sanitaire des aliments accompagne les entreprises agro-alimentaires dans leurs démarches en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire et notamment dans les étapes de nettoyage désinfection, de chaîne du froid et de formation en hygiène alimentaire.
Nos consultants vous apportent les meilleures solutions permettant de répondre à vos obligations en terme de sécurité alimentaire, à savoir l’élaboration d’un plan de nettoyage-désinfection et d’une procédure de maîtrise de la chaîne du froid adaptés à votre entreprise ainsi que la formation réglementaire en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire pour toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires.
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